***

Надену спешно я онучи,
Пойду гулять в просторах дня.
Сегодня я темнее тучи,
Грустнее мшистого я пня.
Мне не даёт покоя холод -
Крадётся зимней он порой.
Охота взять мне в руки молот
Разбить тот страх, что под горой,
Сковавшей все желанья воли,
Покрывшей льдом искру в груди.
Как будто нет мне лучшей доли,
Чем боль терпеть в крутом пути.
Пусть будет трудной мне дорога,
Но всё пройдёт как вешний снег.
Я встречу счастье у порога,
Чтоб не забыть его вовек.


Рецензии