К свободе...

Я брёл сквозь чащу наугад.
Ещё вчера был арестант.
Я думал только об одном —
Найти дорогу в отчий дом.

Его покинул я давно.
Той быть разлуке суждено.
Я руки к небу вознесу,
Чтоб путь найти в чужом лесу.

Ручей дорогу преградил.
Он был в цветах, красив и мил.
Дурманил запах от цветов,
Ниспослан нам как дар богов.

А я прилёг, чтоб отдохнуть,
Ведь долог был ещё мой путь.
И, не успев глаза сомкнуть,
Я, как младенец, смог уснуть.

На небе полная луна
С небес светила на меня.
И, не нарушив мой покой,
К себе пустил лес на постой.

Во сне явилась мне река,
В ней отражались облака.
А на поляне, у воды
Росли огромные цветы.

А между этих дивных роз,
Как там, в России, меж берёз,
Бродили нимфы босиком
С вплетённым в волосы венком.

Спадали волосы на грудь.
Хотелось птицею вспорхнуть,
Чтоб только рядом с ними быть
И в тот же миг про всё забыть.

Они белы, как облака.
Нежны, как листья лепестка.
Водой плескали на себя,
Не видя то, что рядом я.

Я красотою опьянён.
И долог был ещё б мой сон,
Но только вот со всех сторон:
«Ату, держите, это он!»

Я не успел глаза открыть,
Собаки выказали прыть.
Пытаясь больше оторвать,
Меня на части стали рвать.

А я готов был умереть,
Не долго, думал, мне терпеть.
Они решили наперёд,
Мои желания не в счёт.

Злых псов пытаясь оттащить,
Чтоб муки мне мои продлить,
Они смеялись надо мной,
Признав, что я ещё живой.

Что мне с судьбой опять играть,
Ведь шанс один, и тот — бежать.
Я в реку прыгнул, пусть несёт,
А может, снова повезёт.

И я держался под водой.
Я плыл и был ещё живой.
А рядом нимфа вдоль плыла:
«Терпи»,— врагов моих кляня.

Сама, прижав меня к груди,
Призналась мне в своей любви.
И так, обнявшись, мы вдвоём
К своей свободе вновь плывём.
........................................................
Шилкин Андрей 27 декабря 2013


Рецензии