святый отче Иоанне, моли Бога о нас

Телом на земле, душою в небе, восполняя ангелов войска,
молишь о насущном людям хлебе. Никогда дающего рука
не оскудевала. – Мир во благо, если с Богом честно примирён
человек. Житейскою отвагой – жить по воле Божией. Влюблён
в тишину присутствия и света, изливающемся сердца изнутри,
отче Иоанне, посоветуй, как мне быть. Всё видишь, посмотри
на дела мои и помышленья. – Где неправда? В чём моя вина?
К Богородице Царице с умиленьем вознеси за нас молитвы. –
Лишь Она Милостью Своею не оставит погибающих в сомненьях суете.
Отче Иоанне, чудный старец, святый праведный служитель Красоте,
Земли Русския печальниче, пророче, утешай меня, наказывай, храни.
Как к отцу родному, – милый отче, батюшка любимый, мои дни
освяти своим вниманием и силой чудодейственною, Именем Христа
посети народы и помилуй всех целующих подножие Креста.
Именем Любви ты, возлюбивший славу и величие Небес
больше призрачных скитаний,
всех простивший и смиренней всех несущий крест,
Именем Любви спаси и наши
души и пред Богом умоли, отче Иоанне!
Солнца краше свет-сияние Божественной Любви.


Рецензии