Осина

В роще, листья распушив красиво
И дрожа, как только слышно грозы,
Притаилась русая осина,
Скромная попутчица березы.

Тонкая и стройная подружка
В неприглядном сером сарафане,
На щеке своей, стесняясь мушки,
Не гуляешь по лесу с парнями.

Но во всем поддержка и опора
Белой нимфе среднерусских песен,
Провожаешь по утрам до дома
После буйных вечеринок леса.

Та тебя и выше и белее
И смеётся и рыдает легче
И на солнце высунет быстрее
Загорать извилистые плечи.

Ты спокойно согласишься с ролью
Настоящей преданной подруги,
Мучаясь в ночи её же болью,
Прикрывая по зиме от вьюги.

И себе все время запрещаешь
При других ронять на землю слёзы,
Втихаря о суженном мечтаешь,
Скромная попутчица берёзы.


Рецензии