Грустно смотреть на речку

Как грустно мне смотреть на нашу речку,
Что кленом заросла и ивняком.
Какое было славное местечко,
Но смотришь на нее, и в горле -  ком.
Хозяйствовать давно мы разучились,
Обидно нашим прадедам за нас,
Мы перед ними сильно провинились:
Труд бескорыстный не в чести сейчас.
Когда-то убирали все коряги
Со дна реки ,я  помню, всем селом-
Не надо здесь смекалки и отваги,
Любить Россию надо лишь нутром.
Берет она начало в каждой речке,
Ведь речка –это детство и мечта.
Мы, как Емеля, что сидит на печке
И ждет: все щука сделает за так…
Как грустно мне смотреть на нашу речку,
Что кленом заросла и ивняком.
Какое было славное местечко,
Но смотришь на нее, и в горле -  ком.
25.07.2021


Рецензии