Встречи с друзьями

Много значат для нас эти встречи с друзьями,
С кем мы в школе учились, с кем ходили в кино…
Вспоминаем мы тех, кого нет уже с нами,
Кто недавно ушел, ну, а кто-то давно.
Кто остался для нас заводным и веселым,
Кому старость неведома, был молодым…
Мы о них вспоминаем светло и смущенно…
Ну, а разве же много мы знали о них?
Что творилось в их душах, мы разве же знали?
Очень редко встречались на пару минут…
Даже в путь их последний мы не провожали…
Большинство же из них похоронено тут,
Здесь, в Непрядве, куда приношу я букеты
И подолгу стою у могилок теперь…
Никому не нужны ни цветы, ни конфеты…
Все труднее дышать от тяжелых потерь…
Почему себя чувствую я виноватой,
Что ровесники путь завершили земной?
Каждый год я иду на свиданье к ребятам,
Кто уж в вечность ушел, приобрел здесь покой…
Много значат для нас эти встречи с друзьями…
02.08.2021


Рецензии