Возрождение

Я умер, чтобы воскреснуть
В пространстве витиеватом,
Где звуки куют песню,
Где жарко и одновременно прохладно,
Там плавают звезды, спотыкаясь
О шурупы и пружины вселенской ткани…

Над моей головою кружили вороны,
Наблюдая, как гроб посыпают землицей,
Старушка шептала: вот и отмаялся, господи,
Страдал горемыка, помер, устав возиться.

Но потом ушли, оставив меня в одиночестве,
Трижды ангел оставил свой поцелуй.
Я очнулся, поднявшись над кладбищенской площадью.
Полетел, заплясал, разбивая пространства глазурь.
Тени зашевелились под бубна глас,
И шаман засмеялся в пророческий час.

Что-то нежное было в полете стихий,
Что-то важное было в мыслях моих.
Зря ты пел похоронную песню, снегирь,
Я вернулся, из пепла себя возродив.


Рецензии