Речка, до свидания

До свиданья, речка, до свидания,
Я приеду снова через год.
Пусть нас разделяют расстояния,
Но в душе любовь к тебе живет.

До свиданья, речка, Бог даст – свидимся,
Снова проберусь к твоей воде.
Мне совсем не надо быть провидицей-
У тебя так много разных дел…

Жаль, что растеряла всех помощников,-
Тех, кто русло чистил по весне,
Чтоб бежала ты легко и мощно так,
Чтоб плескались рыбы в глубине.

 До свиданья, речка, до свидания,
О тебе я буду вспоминать,
Не теряй родные очертания…
Через год мы встретимся опять.
04.08.2021


Рецензии