Встречи с одноклассниками

Была я  в Непрядве, встречалась с друзьями,
С кем в школе училась я здесь десять лет…
Мне кажется часто: то было не с нами…
Но радостно слышать: «Любаша, привет!»
Ко мне приезжали Сережа и Коля,
А к Мише мы в гости ходили вдвоем.
Сидели с Марией, любуясь раздольем…
Печально немного: уже не поем.
Наверное, времени все ж не хватило,
Чтоб спеть наши песни, как пели всегда…
Быть может, от старости мы загрустили,
Хоть мало в то верю – душа молода!
Мы школьные годы свои вспоминали:
Ребята – с грустинкой, с улыбкою – я.
Мы помним, как вместе рассветы встречали…
Давно это было… Всю жизнь мы – друзья.
Мне кажется часто: то было не с нами…
Но рада услышать: «Любаша, привет!»
Была я  в деревне, встречалась с друзьями,
С кем в школе училась я здесь десять лет…
05.08.2021


Рецензии