Комсомольский поэт ЗиМа

Не бродяга, не пропойца,
верный сын больших надежд,
твердолобый комсомолец
и поэт, и воин СМЕРШ.

Забывают все о СМЕРШе,
помнят только за стихи,
словно шторкою завешен,
правду выковырь поди.

Правда, она баба злая,
как по ряшке - хрясть!
А он стишок для Первомая:
"Сотрём с земли любую мразь!"

В день,когда друзей судили
как преступников,врагов,
ему премию вручили
за токарный звон стихов.

Воевал он, было дело.
Смертью храбрых пал.
Только где же эта мера,
никто не угадал.

     16.11.2021


Рецензии