утопающий Сталин

я возьму ответственность за весь мир,
вынеся ему обвинительный приговор,
и хоть были они совсем детьми,
укравший яблоко всё равно - вор. -

вероятно, рассуждал так Сталин и давал 25
пацанам, покусившимся на недозревшие плоды,
а потом по 10 прибавлял, и опять
были сажены те, кто из них оставался жив,

но ведь так повелось издревле, за годом год,
не было исключений в этой истории пор до сих,
сколь ни рвалось из тел крови и леденящих из глоток нот,
сколько бы пощады народ ни молил, ни просил,

а беда ведь в разрозненности, в нетерпимости к иным,
ко всем другим, тотальная разобщённость масс,
разделяют и властвуют, обращая в беснования и пиры
себя, стравливая друг с другом профиль и фас,

стороны света, нутро и нутро, низ и низ,
правую руку с правою же рукой,
взращивают, в ослабленном духе поселив фашизм,
ксенофобию в государственный возводят-обращают строй,

Сталин, знаю точно, нынче знает всё
то, что его жертвам довелось испытать,
Сталин теперь(в абсолют когда уже втёк)
чтёт Любовь лишь и утопает в цветах.

денис кейт амирджанов (проект Zoль)
https://vk.com/club38013684


Рецензии