Я вижу тебя

Я вижу тебя среди лиц куда-то спешащих прохожих...
Распалась мириадами спиц, растущих где-то под кожей...
Ищу тебя среди серых дней, среди звёзд пылающих в небе.
Ты - главная из бредовых идей, необходимость в насущном хлебе.
Повсюду твои глаза, с укором смотрящие в спину...
Я в тебе растворяюсь, живу в тебе,
Меняя горной реки стремнину...
Каждая клетка кричит-хватит, оставь себя ты в покое!
Только сердце чаще стучит- счастье моё - оно такое???
В каждом видеть тебя, ощущать мороз по коже,
Стужей быть января - так на тебя похоже.
Жить, потеряв родник бытия...
Холод в душу мою проник, прячась от людского участия...
В каждом прохожем вижу тебя...
Карий взгляд за гранью планеты...
Жду тебя... Молюсь за тебя...
Знаю, ты рядом... Ты где-то...
      
         П.Л.П. 09.12.2021


Рецензии