И прошу мне не мешать!

Смотрит новый день с улыбкой
На проснувшихся людей.
И в сугроб ныряет рыбкой
Заводной февральский день,

Тормошит братишку  Мишу:
- Просыпайся поскорей!
Ждут прогулки клюшка, лыжи -
Заскучали у дверей.

Погляди - соседки Люда
и Маринка на лыжне.
Снег сегодня - просто чудо,
Беговой сегодня снег.

Повернулся Мишка на бок
И сердито пробурчал:
- Мы вчера лепили бабу -
Снега что ли не видал?!

А ещё катался с горки
На ледянке дольше всех.
Горка эта словно тёрка -
На вельветах* - пять прорех.

Говорил мне папа строго:
- Мишка, воздухом дыши!
День, прошу, меня не трогай:
Надышался от души!

Мне на год зарядки хватит,
Чтобы в игры поиграть.
Буду чатиться в кровати,
И прошу мне не мешать!

* вельветы - вельветовые брюки


Рецензии
Добрый вечер! Замечательное творение!

И в сугроб ныряет рыбкой
Заводной февральский день... - здОровски!

Снег сегодня - просто чудо,
Беговой сегодня снег. - расчудесно!
С уважением,

Натали Самоний   07.05.2022 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Натали!

Таня Путилина   30.05.2022 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.