Цвета розовых яблок закат

Цвета розовых яблок закат
Над изгибом вздыхающей речки,
Где осока и листья шуршат
А стрекозы с течением шепчут,
Льёт ковшом молодое вино
На верхушки пушистых деревьев
И по листьям стекает оно
На бугристый щетинистый берег.

На пригорке уселся валун,
Что остался от древней эпохи
Этот каменный старый ворчун
Надоел уже ахать да охать.
Все бубнит, говорит, что давно
Здесь всё было вокруг океаном
И никто не тревожил его
Ни жарой не дождем с ураганом.

Что ты старый ворчишь да ворчишь,
Всё  скучая по древнему морю,
Ты послушай вечернюю тишь
И оркестр весеннего поля.
Посмотри как за правым холмом
Солнце с нами играется в прятки,
Просто веки твои подо мхом,
Из-за возраста все не в порядке.
Ты из древности каменный скат,
Мне же, душу терзает и лечит
В цвете розовых яблок закат,
Да излучина млеющей речки.


Рецензии