Сыну

О чём ты думаешь малыш?
Ну почему же ты не спишь?
Какие мысли в голове?
Но ты опять не скажешь мне
О них могу я догадаться
Они мне тоже часто снятся
Мы думаем одно и тоже
И все мы в общем-то похожи
О чём ты думаешь сынок?
Какой ты пропустил урок?
Пытаясь понять, что самое главное
Ты понимаешь - жизнь штука коварная
Учу тебя врать, хоть не честно
Но иногда это нужно, хоть и не лестно
Я понимаю - в голове сумбур
Понять и сложно этот каламбур
Расставить мысли по своим местам
Проверить, что есть здесь, что было там
Мне сложно объяснить, что самое важное
Ты должен сам понять, что в жизни главное
И думаешь, что мы не всё смогли
И не всегда тебе мы помогли
Поверь - не всегда получается
А в жизни так часто случается
Не буду я тебя учить
Ты сможешь сам всего достичь
И пусть ты не веришь, и может хохочешь
Достигнешь вершин, какие захочешь
Не буду говорить, ты ведь сам это знаешь
Пройдешь тем путем, какой выбираешь
Не буду советовать, но скажу лишь одно
Что наша вся жизнь, отнюдь не кино
А дома дверь всегда открыта
И сердце близких так не скрыто.


Рецензии