Подопытные

Обезьянки на кнопки жмут в институтах,
А детишки же ставят галки на тестах.   
И на это даются только минуты —
То борьба за еду, хорошее место.

И смеются мрази, внедрившие это,
А тупые люди не видят подвоха:
Что укажут детям, какое их место —
В обезьяннике... А ведешь себя плохо

То ты просто сгинешь в сих каменных джунглях —
Пусть и мыслишь ты не совсем тривиально.
Но тут мыслить не нужно, так как в их целях
Оглупление, что должно быть тотальным.

Не бывают случайных здесь совпадений —
Всё продумано. Те "рефлексы" и память,
Что чрезмерна, уж превращают всех в тени —
Не ведома сим теням Разума Пламя.


Рецензии