Полосатый, что ли, тельничек...

* * *
Полосатый, что ли, тельничек
постираешь и сидишь:
слева сосны, справа ельничек,
неразгаданная тишь.

А наступит вечер пасмурный,
не отмеченный звездой,
на забытый путь, на тракторный,
снег посыплется густой.

Словно с неба кто-то лесенку
опускает, и поёт
кот-баюн чуднУю песенку
про злосчастие твоё.


Рецензии