Холодное дыхание зимы

Холодное дыхание зимы
Сжимает чуть трепещущее сердце,
Снег вьётся в интервале малых терций
Минором невесомой кутерьмы.

Мелодией надорванной струны
Тревожно, осторожно, очень нежно
Поют ноктюрн угасшие надежды,
Как в юности, когда мы влюблены.

В молочной предрассветной сизой мгле
Или порой меж волка и собаки
Там, в небесах, вершит Всевышний браки,
Там, где-то там, не здесь, не на земле…

А здесь сердца расколоты дождём
Да завываньем ветра в подворотне,
Где суждено нам встретиться сегодня,
Но, как всегда, туда мы не придём.

Снег тающий похож на крем-брюле,
Холодный, расползающийся, вязкий,
На лица налипающий, как маски,
Струящийся в небесном дефиле.

Пусть оттепель наступит в январе,
Но не сведёт Всевышний наши руки,
Затихнут песнопений сладких звуки,
Исчезнут даты встреч в календаре.

Холодное дыхание зимы
Даст нам понять, что в круговерти снежной
Пройдя так много лет, во тьме кромешной
С судьбою где-то разминулись мы.

02.01.2022


Рецензии
Великолепное переплетение пейзажной, любовной и философской линий! Как же приятно такую Поэзию читать! Образы зримы, чувства понятны! Зоя, как всегда, Браво! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   22.11.2023 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! Смятение зимнее, душевное и жизненное - всё слилось воедино...
С признательностью и зимним горячим приветом,

Зоя Бунковская   22.11.2023 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.