Д. С. Ч. 1560 Еще вчера...

«Еще  вчера  для  многих  был  я  -  бог.
Еще    вчера  для  многих  был  я  -  бес.
И  вот  -  обожествляемый  -  подох.
Беснующийся  -  в  никуда  -  исчез.
И  говорят  мне:  "Ты  ни  бог,  ни  бес,
в  дела  чужие  лучше  бы  не  лез;
в  дома  чужие  лучше  бы  не  лез;
к  чужим  бабенкам       лучше  бы  не  лез;
к  чужим  страстенкам  лучше  бы  не  лез;
к  чужим  сластенкам    лучше  бы  не  лез."»
                До  1977


Рецензии