Прощание

Пусть год едва рождён, пусть он пока в начале
И времени ещё не размотал клубок,
Но он уже сейчас – преддверие печали
И горсть пока ещё не ведомых тревог.
Одним намёком – в голосе, во взгляде,
И полушёпотом, в надежде: жить, жить, жить!
Переступи черту – и нет противоядия,
И всех вопросов разом не решить.
И этот миг пришёл прекрасным зимним утром,
Когда, укутав лес, на землю падал снег.
Природа знает всё и поступает мудро:
Уходит к ней совсем уставший человек.

01-02.01.22


Рецензии