Синеглазая Русь

Выхожу на привольные
Расписные поля,
А кругом расстилается
Дорогая Земля
Всюду ширь необъятная...
Твоей стати дивлюсь,
Моя милая, славная,
Синеглазая Русь!

За околицей реченька,
Изгибаясь течёт
И любимые песенки
Задушевно поёт.
Ты сплетай струйки быстрые,
Говорунья река,
Ручеёчками чистыми
Наполняй берега.

На опушке берёзоньки
Завели хоровод —
Миру новое солнышко,
Разливаясь, встаёт!
Будут в мире да радости
Наши дети расти,
И мечту нашу ясную
Через годы нести.

А мечта наша славная
Расцветает в садах,
В ней Любовь — это главное,
И в словах, и в делах.
Здесь хозяйкою Ладушка
В каждом сердце живёт,
И не знаем мы горюшка,
И не знаем забот.

Выхожу на привольные
Расписные поля,
А кругом расстилается
Дорогая Земля...
Я храню тебя бережно
И тобою горжусь
Необъятная, вечная,
Синеглазая Русь!

        2007 г.


Рецензии