мимолетное

Нам мгновенья неподвластны.
Как за ними не гонись,
Как сквозь пальцы ежечасно
Мимо пролетает жизнь.

Что там завтра? - и сегодня
Промелькнуло кое-как.
Парк, скамейка, подворотня
И чекушка натощак...

Россыпь строчек частой дробью,
Как аккордом зазвучит,
Лопнувшей струною рифма
Давит словно тяжесть плит.

Нынче, завтра, нынче, завтра, -
Бьётся жилка у виска.
Где ж ты, счастье, заплутало?
Здравствуй, вечная тоска...

За мгновением мгновенье
Пролетят, сгорев в огне.
И лишь всплески вдохновенья
Будни скрашивают мне…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.