Кощунник

В прострации крестов арендодатель,
Сгустился над Голгофой коматоз,
На небе -
      притомившийся Создатель,
А на кресте -
          беременный Христос.
Венец терновый развели на ренту,
Нетленное пытаясь возродить...
Спас на холме распяли конкуренты -
Христос мечтал религию родить.
Окраска маски привела к огласке -
В щель тело инородное ввели,
Мистерии гнилую свистопляску,
Осколок лжи в истории Земли.
Под хохлому расписаны скрижали,
На языке религия горчит,
В плоть тело инородное вписали -
Яд до сих пор занозою торчит.
Творцы землянам создали химеры,
Видения сложили в штабеля...
Религии отравленная Вера -
Души животворящая петля.
Стремленье к совершенству убивает.
Бред вызывает мыслей паралич.
Что мифом порожденное скрывает?
Что людям предстоит еще постичь?


Рецензии
Мы отравлены чуждой нам религией. Но прежняя Вера скоро уйдет, опиум для народа поменяется.

Юрий Чередниченко   03.01.2022 09:33     Заявить о нарушении