Не давайте влюблённым надежд ложных на взаимность

Не давайте влюблённым надежд ложных на взаимность,
Не кормите их обещаниями.
Не обманывайте чужую искренность, чью-то наивность,
Пощадите чужие сердца, не сейте в них страдания.
Не давайте тепла иллюзорного,
Не держите на крючке, про запас.
Разве приятно видеть, как лишается влюблённый блеска глаз задорного,
Как плачет день ото дня из-за вас?
Как на бледном лице синяки под глазами темнеют,
Как ждут капли внимания вашего и слова ласкового,
Как несбыточные мечты о близости лелеют,
Как живут в мечтах, надеждах, взрощенных сказками.
Отвергайте нелюбимых и не очень нужных,
Не тешьте самолюбие за их счёт,
Не убивайте их долго и мучительно комплиментами, таящими ледяное равнодушие,
Не врите о любви, когда в голове план и расчёт.
Вы ставите отметки о победах и завоеваниях,
Об очарованных вами сердцах, влюблённых, бегущих вслед, как преданные псы привязавшиеся,
И молча уходите, наигравшись, оставляя жертв ваших в терзаниях,
Вы самоутвердились. Они не знают, как дальше жить с душами завядшими.
Будьте честны, это добрый поступок.
Не морочьте головы, не разбивайте сердца, не издевайтесь.
Давший надежды и обманувший - такой же преступник.
Если нет любви, просто честно в этом признайтесь.
1.1.2022


Рецензии