На съедение

Мне теперь – всё равно.
Стала в тягость Отчизна.
А любовь – как говно –
пахнет дряхлостью жизни.

Дышит пошлостью жизнь.
И воняет болотом.
Поднимись, оглянись –
вряд ли встретишь кого-то,

кто взойдёт, как звезда
и умрёт виновато.
пропоют поезда –
о тоске и утратах.

Оживится беда.
Мой покой – не нарушу.
А любовь, как вода, –
греет тело – не душу.

Глупо вскинется бровь.
Пыль поднимет дорога.
Я оставлю любовь –
на съедение Богу.

В дальнем, снежном краю
спьяну лопну от смеха.
Я любовь отдаю –
Сатане на потеху.


Рецензии