Сорок лет, как я окончил школу

Сорок лет, как я окончил школу,
Но вожу, как в детстве, голубей!
На шкафу  разбитую "Спидолу"
Я храню с тех пор без батарей.

Вспоминая школьные забавы,
На душе становится теплей.
На сады мы делали  "облавы"
И любили,кажется, сильней?!

Что теперь? Ушло всё без возврата!
Только помню вечер выпускной...
У тебя давно уже внучата,
Ну а я как раньше, холостой.

Вечер также красный над холмами.
Жаль, что нет у речки лошадей.
"Помнишь,как мы встретились губами!"
"Ничего не помню- хоть убей!"

Стынет шоколадная улыбка.
Белый голубь на моём плече.
Ты- моя последняя ошибка,
Мотылёк, сгоревший на свече!
 31.12.2021г. Сергей Зубарев


Рецензии