Понты

Мне говорил, с нежнейшей из Натах
Стремящийся в Анталию на отдых,
Что в обществе, живущим на понтах,
Не так уж много праведных и потных.

Среди успешных юзеров Тик-ток
И эффективных менеджеров клятых
Найдётся ли совсем болящий кто -
Пахать за нищебродскую зарплату:

Доить коров, учить учеников,
Лечить старух и печь в пекарне булки?
Не всё ль равно, Лавров иль Горчаков
Грызёт дипломатические буки -

Во внутренней политике облом
Всегда на пользу тем, кто расторопней,
Кто держит деньги только за бугром,
В одной стране нейтрально-осторожной.

Что санкции? Смешок он подавил,
Привлёк рукою праздною Натаху,
Самодовольно молвил:"Се ля ви!" -
И устремился к трапу, как в атаку.

Он был лицом неутруждённо-бел,
Он жестом сытым тайну сердца выдал:
В элитке утвердился, располнел,
Осталось прикупить дворянский титул.

А тысячи оставшихся, увы,
Нищали на виду у всей планеты,
И зрели средь банановой листвы
Отменные французские багеты.


Рецензии
Багеты, минуты и миги
Не скроешь листочком от фиги.

В мешке не укроется шило
От мыла и шалостей милых.

Лариса Дудина   02.01.2022 18:17     Заявить о нарушении