Кривое зеркало

Как объяснить души накал
Ведь сама жизнь, кривых зеркал...
Всё, что имели, не забыть,
Нельзя вернуть и изменить.

Порой нельзя себя понять,
Что было фальшь не избежать.
Никто не знает, как же быть,
Коль в отражении нам жить?!

Жестокий мир кривых зеркал,
Себя жалел и презирал.
Ведь каждый шаг - отдача в грудь.
Кто выше нас не обмануть.

Каков наш жизненный уклад,
С оглядкой смотрим мы назад,
Как искажён прошедший путь.
Что было вряд ли нам вернуть

Весь мир изогнутых зеркал
Рисует, нам другой финал.
Всё, что на крыльях принесло,
Вдруг стало чёрное пятно.
        03.10.2014


Рецензии