Не подходи

Ах, если б только я могла…
Я залечила бы простуду,
Я испекла бы хлеб с кунжутом
И чай горячий налила.
Я рассказала бы про снег,
Что пишет заново на белом
И стелет новые постели,
Готовя городу ночлег.

Я рассказала бы про сон.
Пусть без особенных фантазий,
Но он немыслимо прекрасен
И на добро заговорён.
Я рассказала бы про ночь
(Она была длинною с поезд),
Но я тебя не беспокою,
Да и хотела бы – не смочь.

Я всё сказала бы тебе,
Когда бы снова были вместе,
Да по порядку, честь по чести
И от души, не по злобе́,
Но нет меня, а ты живой,
Я говорю, а ты не слышишь.
Не подходи, пожалуй, ближе,
Ты лучше будь, хороший мой.


Рецензии
Наташа, пусть в наступившем году душа твоя будет светла и спокойна, пусть в ней поселится счастье!

Светлана Прокопик Сухова   02.01.2022 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Светлана! Хорошего года, хорошей зимы!!!

Наталья Беляева-Никитина   02.01.2022 17:00   Заявить о нарушении