Спасение

Автор заботится о здоровье граждан в наступившем году! И, поздравляя, вновь даёт полезный совет!


Не думай о рассоле свысока.

Настанет день , ты  сам поймёшь, наверное  -

Что только он в отсутствии пивка

Тебя спасёт буквально  за мгновения!    

   

Когда  ты был вчера изрядно пьян, 

А утром дрожь,  сушняк и весь увечен ты,               

Ничто так не излечит как стакан

Раствора солевого-огуречного!   
 

Ты соверши его большой глоток

(Побольше чем во время зноя летнего),

И вот уже покой в тебе потёк

От первого сосуда до последнего!

 
Рассол тебя избавит  от тоски,

Он  возвращает слух, а также зрение.

Рассол на утро ты прибереги –

Ведь в нем залог чудесного спасения!


И детям сей порядок передай,

Чтоб и они науку похмеления

Восприняли и наш родимый край

Не привели незнаньем в запустение…


Не думай о рассоле свысока!

Он эликсир добра и  воскрешения!

И будет ясен взор у нас, пока

Не кончатся все летние соления!

Соления…

Спасенье…

Утешение…

————
С новым годом, граждане!

С.Ковалевский (Ростов-на-Дону) Утренний сушняк


Рецензии
Дед с утра рассол хлебал,
А теперь и внуки.
Но запас солёний мал,
Ждут семейку муки!

Видно, блин, от деда Гены
Передались внукам гены!

Гена Гульчеев   11.02.2024 19:34     Заявить о нарушении
Соблюдаем традиции!
Спасибо!

Юрий Викторов   15.02.2024 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.