Баллада о старом доме. Ярославскому педколледжу

(да простит меня Владимир Семёнович Высоцкий)

Стоял тот дом, всем жителям знакомый.
Его ещё Наполеон застал.
Тот дом давно назначили для слома,
Но поселился колледж в этом доме,
И дом пока стоял...

Стоит он мрачно в центре Перекопа*
И кладбище в соседях у него,
Туда пешком ужасно долго топать,
Но если повезёт, придёт автобус,
а больше ничего...

В автобус лезут все, что было силы,
Народу тьма снаружи и внутри.
Любой студент с собою носит мыло,
Чтоб легче влезть в автобус этот было,
В автобус номер три...

Для блага молодого поколенья,
Чтоб колледж был всегда на высоте,
Кто в брюках- тем трояк по поведенью,
Тут в брюках ходят только привиденья,
И только в темноте...

Уже пора чинить полы и крышу,
Пора чинить и стены, и подвал.
Есть где- то в нём, наверно, даже мыши,
Давно уж срок его ремонта вышел,
Но нужен капитал...

Дежурные про чёрта вспоминали,
Ругались, даже плакали уже,
Но штукатурку с пола поднимали,
Когда студенты пели и плясали
На верхнем этаже...

Шесть дней в неделю слушаем и пишем.
Три года можно выдержать, а там
Учителей напутствие услышав,
Получим право мы учить детишек
И ставить по углам...

Бедные, бедные, дети...

* - Перекоп - район в Ярославле.
 
                1996г.


Рецензии
ВЛАДИМИР!

26 лет прошло-неужто власть не подарила новоселье?

с нг-2023,нч!

Ник.Чарус   06.01.2023 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо за заботу и беспокойство. Стих был написан, когда там училась младшая дочка,т.е. довольно давно. Сейчас им отдали рядом стоящее здание, крутое и 4-х этажное, так что, они не бедствуют. С уважением, Владимир.

Владимир Обнорский   06.01.2023 19:16   Заявить о нарушении