Честь имею!

Дай помолится пошлому пигмею,
Пронзая шпагой злобное уродство.
Вдогонку фразу: Сударь, честь имею!
- Во истину святое благородство…

И пусть враги к ногам твоим ложатся,
А ты вперёд иди без сожаления.
За дело правое зубами надо драться,
С каким итогом не случись сражение.

Господь рассудит, праведно и истинно, 
Сложил на плаху ты лихую голову.
Посыплет прах золоченными листьями,
Что не срамил себя и предков с молоду!

Взойдёт на небе искоркой нетленною,
Блистательною звёздочкою вечности.
И будет помнить о тебе Вселенная,
Ведь стержень чести –
                символ бесконечности…


Рецензии
Отлично сказано! Словно гимн...

Лена Жарких   02.01.2022 11:14     Заявить о нарушении