Ярославль 90-х

Сейчас в Ярославле газеты
Читает трезвый и пьяный.
Откроешь утром газету,
А в ней – инопланетяне.

Сначала они таились,
Считая, что лучше прятаться,
А тут вконец развинтились,
Среди бела дня являются.

Были они в Воронеже,
И в Вологде, и в Перми,
В Америке были тоже,
А в Ярославле – ни – ни.

Кругом по белому свету
Их диски светятся вечером,
У нас в Ярославле нету,
Наверное, есть тут нечего.

Так почему случается?
Причины бывают разные, -
У нас на Земле снабжаются
Обычно в порядке азбуки:

Америка – она первая,
Потом за ней идёт Вологда,
А мы, ярославцы бедные,
Опухли совсем от голода.

С пришельцами то же самое:
Везде они побывали,
И лишь только мы, отсталые,
Ни разу их не видали.

И мы тебя просим, Боже,
Тебе нетрудное дело –
Пускай к нам явится тоже
Пришельцев пара тарелок.

Мы встретим их хлебом – солью
(Пока ещё это не дорого, )
Пусть только сядут не в поле,
А где – нибудь в центре города.

У нас будут скоро выборы,
И если там будет пиво,
Мы в местный Совет их выберем
Без всякой альтернативы.


Рецензии