Со временем в ногу

Глядишь вокруг – и на душе легко,
И зреет мысль так вольно, широко,
И сладко песнь в честь родины поется,
И кровь кипит, и сердце гордо бьется,
И с радостью внимаешь звуку слов:
«Я Руси сын! Здесь край моих отцов!»
           Иван  Никитин
 
 
Растет сосна, заглядывая в небо чистое,
В лесной вечерней тишине.
Что отразилось сердцу близкое
На склоне лет – ответь себе.
Свет закатный – тема вечная.
Стоит сосна как будто бы в огне
И жизнь людская быстротечная –
Судьба страны в твоей судьбе.
 
2022


Рецензии