Всё найти пытаюсь осень

Всё найти пытаюсь осень
В лёгких белых облаках,
Но капризное уносит
Лето в спешке, впопыхах
За собой её приметы.
Осень близко, осень, где ты
В серых сумрачных тонах?
Но ещё в лучах согретых
Всё вокруг смеётся. Ах!
Жёлтое с зелёным дружит,
Хмурых будней не видать.
Вальс прощальный август кружит-
Школьный бал, ни дать, ни взять.

26.08.2021г.


Рецензии