Петушок сидит на спице...

Грецкий листик на орехе раздувает паруса
Ах вы даты, ах вы вехи, дорогие голоса!!!!!
Синий сумрак, вечер в створе, серебро дрожит лучась
Новый Год, почти в фаворе, ожидает звёздный Час!

Башня в холоде и неге, - циферблат по кругу чист
Ах, вы Альфы и Омеги… - гирьки, цепочки, ключи…
Петушок сидит на спице, сторожит хозяйский двор
Спят вороны и синицы, дремлет каменный забор…

Час от часу, всё короче, - Старый год собрался в путь
Дорогой мой, доброй ночи, - выпить с нами не забудь!!!
А и есть за что ребята – Живы будем, не помрём
Ах вы годы, ах вы даты, - чай зелёный с имбирём!

Порох сух, огниво тоже, табачок, - / бросать пора! /
Ах вы дедовские дрожжи, - пиво с раннего утра…
Встретим с миром, если нужно, коли что, не осерчай
Эх, когда-то жили дружно, - / пили всё, включая чай!!! /

Петушок сидит на спице, сторожит хозяйский двор
Спят вороны и синицы, дремлет каменный забор…
Час от часу, всё короче, - Старый год собрался в путь
Дорогой мой, доброй ночи, - выпить с нами не забудь!!!
                2016.                31.12.
               Остров Крым Деревня старого Феодосия.


Рецензии