Погрустить

Из цикла  "Сто шагов к мудрости"
  Мудрость - это:
"Не предаваться унынию и печали"

В осенний день уныний и печали,
Когда дождём залиты небеса,
Когда кусты от холода дрожали
И с крыш стекала горькая слеза.

Легко сказать: - Печалится не нужно, -
Природа к нам всегда великодушна,
Не вечна эта грустная пора,
Пройдёт как сон осенняя хандра.

Я знаю, в мире этом всё не вечно
И след тоски прочтя усталых глаз,
Хочу не завтра, а сказать сейчас: -
Любовь к тебе, как время - бесконечна…

Пусть с радостью в душе приятней жить,
Но хочется порой и погрустить…

17,12,2021г.


Рецензии