Возьмёмся за руки, друзья!

-У вас всегда так "оживлённо"?
В пустом кафе был только "сам"...
-С известных пор!
Он удручённо взглянул,
-Так, что для вас, мадам?
 Быть может, кофе по-турецки?
 К нему - слоёный пирожок...
 Сюда заходит по-соседски
 Один знакомый паренёк...
 Бренчит тихонько на гитаре,
 Себе в пол голоса поёт,
 Здесь занимается...
 Он маме "покоя дома не даёт"...

 Взглянула дама удивлённо.
-Один? А где же весь народ?
-Пьёт кофе он на удалёнке...
 Кто с Qr-кодом - не идёт.
 Они сочли себя "элитой"
 И ходят только в ресторан
 С табличкой для людей "ЗАКРЫТО"
 Такие вот дела, мадам!
 Вам кофе, чай? За любой столик
 Присаживайтесь, я подам...

-Как звать вас?
-Просто Анатолий.
-Мне с шоколадом круассан,
 Конечно, кофе по-турецки...
 А паренёк тот - он мой сын.
 В запале юношеско-детском,
 Мне рассказал, что он один,
 Кто к вам заходит выпить чаю
 И просто посидеть в тиши.
 Сын повзрослел, я замечаю,
 Зайти к вам он мне предложил!

 У вас тепло, в холодные вечер,
 Уют в кафе, просторный зал...
 Мы проводить здесь будем встречи
 Друзей и Новогодний бал!
 За нами - к вам придут другие,
 Ведь слухом полнится Земля.
 Переживём года лихие!
 "Возьмёмся за руки, друзья!"

02.01.22


Рецензии