Трёхкомнатный бедлам

Из места, где долго ютятся мужчины,
сменяясь, внося бесполезность и злость,
даруя животность, поганость, рутину,
где жить и смиряться пять лет довелось;

где белая чаша и кафель настенный
измазаны тёмным, горячим дерьмом
при помощи ль водки, струи внутривенной,
впотьмах, перед мутным, склоняющим сном;

где ванна заблёвана старым таджиком,
что выронил пазл всего оливье
и челюсть с железным и розовым стыком,
что липнут и плавают, лёжа на дне;

где пяточки парят домашние детки,
воруют котлеты в квартирных ночах
и носят держащие волосы сетки,
скудны, неохочи в делах и в речах;

где глупый амбал собирает монеты
в пакет, что под низкой кроватью хранит,
на коей спиною болезного цвета
лежит и смеётся, а после храпит;

где смело живут молодые мерзавцы,
водя легкодумных и тёртых девиц,
какие привыкли с различнейшим яйцам,
к тому, что с их норками делают блиц;

где пухлый, почти свиномордый гнездится,
вкушая телятину с тёмным вином,
оставленной где-то семьи не боится,
бегу меж людей, поездов напролом...


Рецензии