Утро нового года

И вот оно утро нового года:
Беспечные мысли, опухшие морды...
Над полем брани нависло волненье -
Готовится вновь воспрянуть сраженье!

Вчера под вечер гремели раскаты,
Стреляли салюты, трещали петарды!
А людям казалось этого мало,
И вновь в ночи толпа ликовала!

Народу в полночь звучало посланье -
Фельдмаршал строго раздал обещанья:
Мол жить станет лучше, дешевле и легче;
Лишь может быть кушать окажется нечем...

Но нас никогда ничего не пугало!
Крепчали морозы, и тело крепчало!
Куранты, бокалы, огни, наважденье!
Неделя гулянья - неделя веселья!

И вот оно утро нового года:
Всё та же халупа - всё та же свобода;
Тяжёлые веки, усталость, прозренье -
Канун Рождества и снято похмелье...



                02.01.2022г.


Рецензии
Кошурину мы..
Пожелаем Добра..
На кануне и после..
Дня Рождества..

С уважением..
Я)

Нина Данина   06.01.2022 19:18     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, дорогая Нина!

Александр Кошурин   07.02.2022 23:46   Заявить о нарушении