На улице ночной и свежей

На улице ночной и свежей,
Где лишь горит один фонарь,
Звук клавишный опять трепещет,
Играет кто-то, словно встарь.

И звуки чутко раздаются,
Их можно слышать в эту ночь.
И в красоту все облекутся,
Их сложно повторить точь-в-точь.

Играет пианист во фраке,
Цилиндр есть на голове,
Ему укажут ноты знаки,
Их можно видеть в темноте.

Они сверкают переливно,
И с музыкой играют в такт.
И слушать их всегда так дивно,
Они игры окончат акт.

И снова клавиши замолкнут,
Когда забрезжится рассвет,
Рояля крышка тихо щелкнет,
Закончен полночный сонет.


Рецензии