Январский сон о боге

Бог оторвал мои эглеты
И завязал меня в узлы
Качусь дождём на парапеты
Я из сгущающейся мглы

Втыкаясь острою иглою
Калечит лунулы мои
Чтоб я рассыпался золою
Вдоль жизни медленной струи

Чтоб лёг чернеющей листвою
Вдыхая сладкий петрикор
Чтобы фосфены злой толпою
Мелькали, тьме наперекор

Завоют гимны и стихиры
Неся свой дикий мондегрин
Святые бесы и вампиры
Тебе, их царь и господин

А я, наказанный ребёнок,
Стою как статуя в углу
И мысли лунные спросонок
Рассыплю горстью на полу.

©Лёша Седьмой, 2 января 2021 года.


Рецензии