Пролог...

Всё не так как хотелось и вышло,
Скрыт «последней» странички итог,
Нет в Законе  пословиц про дышло,
К земной жизни создать как пролог.

Не согласье  бунтует сознанья,
В нём как сеть перепутья  дорог,
Ревизором у дней наших - память, 
Как Дружок  пёс  лежащий у ног.

Чтоб погладить, то нужно нагнуться,
Доверительно  взглядом увлечь,
Призадуматься, тихо коснуться,
Суть от встречи по сердцу извлечь.

Зашуршат ума  быль или ужас,
Словно книги огромной листы,
Где-то солнце иль  лютая стужа,
В отголосках с смятеньем  души... 

Где беспечность ударит «наградой»,
Безответность  - наивный  подвох,
Долг возвратом за всё что не надо,
Время в срок  к покоянью грехов…

Где на Небо без крыльев стремились,
Жизни грех в трёк словах округлив,
Приписав себе статус — святые, 
На «иконках»  свой ум водрузив,

Жить без Бога, космический пепел,
Бросит в душу  игра с  пустотой,
Тьмы зловредность раздует как ветер, 
Безрассудством сердечный покой.

Возраст разум на место поставит,
Где в сознаньи —   желание  мнит !,
Там где совесть ещё припозднилась,
Гордость вместо  её говорит… 

Жить без вольно оно недостойно,
Жаль что волю мы видим в ином,
«Дух» свободы  для плоти приволье,
С Небом в том отношения рвём...

Непрощение каверзных мыслей,
Хитрость злом отыграется в срок,
Коль над «и» точки все не расставишь, 
Вечно  будешь с душой одинок…

А. Марьясов…..


Рецензии