Прощай 2021!

Уходи ты, год проклятущий!
Мы с тобой в жизнь и смерть не играли,
Только лапы твои загребущие
У нас множество близких украли!

Год-убийца, год-людоед.
Уходи, старуха с косой!
Год оставит в истории след
Только черной своей полосой.

Нам остались лишь имена,
В красный сердца блокнот занесенные,
Божьих кар пройдут времена,
И мы выйдем из них спасенные!

Год невинных политзаключенных...
Это – медленное убиенье.
Ни за что к суду привлеченных
Дали прорве ФСИН на съеденье!

И хоть год был не високосный,
Он – как три високосных в сумме.
Разлучил нас, вредитель злостный,
Мы общались разве что в Зуме.

Тирания и пандемия –
Наше горькое настоящее...
Пощади нас, Мадонна мия!
В небе – крылья твои горящие.

Нас Господь ведёт к алтарю,
Хоть мы пулями бед прошиты.
Я Его и благодарю,
Лишь Его за весь год прожитый!


28.12.21


Рецензии