На кладбище черном и темном

На кладбище черном и темном,
Где слышен только скрип крестов,
За плитами в углу укромном
Среди ночи прорвется рев.

В дожди косые, ледяные,
Что омывают серость плит,
Сквозь петли гроба золотые
Восстанет монстра жуткий вид.

Разроет землю он руками,
На волю выйдет погулять,
Ведь только темными ночами
Он свежий воздух мог вдыхать.

Он выжидал свою добычу,
Что заблудилась средь крестов,
Свернул ей шею силой бычьей
И остротой своих зубов.

Всю ночь на поле он пирует,
Пока не станет рассветать,
И только солнце он почует –
Спешит в могилу убежать.

И путь судьбы его кровавый
Желают люди прекратить,
Но зная мощь его подавно,
Погост тот будут обходить.


Рецензии