Какая же ты смешная

Какая же ты смешная,
Все тешишься новизной,
И носишься, как шальная,
Забыв навсегда покой.
И ветер вплетая в косы,
Румянишь лицо зарей,
Как весел, слегка раскосый,
Твой взгляд. Погоди, постой!
Я знаю, печаль не копишь,
Коварны  её дары,
По свету бесцельно бродишь,
Останься со мной, замри!
Смотри, расплескало небо
По миру благую синь.
Я тоже скорбей изведал...
Я рядом, я здесь, остынь.


Рецензии