Время ставит нам оценку

Лишь время может нашим действиям оценку ставить.
А кто выпячивал себя в своих произведениях,
Желая власти угодить, их произведения на свалке
Мусорной все оказались. Произведения
Гайдара мы рассмотрим здесь.

Он хорошо писал и в детстве мы зачитывались.
Но взрослой жизни мы не знали, всё принимали на ура.
Восторженно воспринимали мы Тимура и его команду
И даже в чём-то подражать пытались мы тогда.

Но стали взрослыми мы и что мы узнаём,
Что сын его Тимур и внучка Машка,
Забравшись на самые верха
Стали творить полнейший беспредел,
Обворовали всю страну до нитки.

Сейчас мы понимаем Гайдар тот старший
Пытался власти угодить, признания у них искал.
И он добился этого. Улицы и школы именем его звучат,
Но вот детей своих и внучку подленькими вырастил.

Про Павлика Морозова стоит здесь упомянуть,
Чему же учит это нас произведение,
Чтоб всё что в доме родители между собою говорят
Мы быстренько бежали доносили власти.

Гримасы времени-лицемерие донос, обман и есть ещё
Такие кто желает вновь вернуть то время.
Вы опоздали, хочется таким сказать,
Время не стоит на месте оно эволюционирует.


Рецензии