Ночь проходит

Сегодня зимнее солнцестояние,
По улицам гуляет ночи тень.
Звёзд на небе яркое сияние,
Настала ночь и засыпает день!

Ноченька проходит уже тёмная,
Её разбудит день своим лучом.
А звезда потухнет скоро
сонная,
Разбудит землю радостным лучом.

Тени ускользают в тихом мраке,
На окнах появляется
узор.
Ветер шустрый заиграл вояка ,
Развевая тучи тёмных
штор!

На небе лунный диск на убывание,
Воет ветер как голодный волк.
День настал уже солнцестояние,
Прекрасному деньку он знает толк!


Рецензии