С Белым Снегом!

А я вот так скажу, друзья!
Как хорошо на этом свете,
Когда зима за всё в ответе,
Когда она белым-бела,
Когда хрустит снег под ногами,
И мы того не зная сами,
На волшебство глядим с утра.
Пушистый, мягкий, щекотливый,
На фонарях такой игривый,
Что так и хочется с разбега,
Нырнуть туда, где больше снега.
Зарыться, вынырнуть на свет,
И получить снежком привет.
Без этой сказки Новый Год,
Вы согласитесь уж не тот!

И вот уж с пыльных антресолей,
Коньки отпущены на волю!
А детство, кажется вот-вот,
Нам снова дверцу распахнёт!
Избавит снег от скверны город,
Вдруг стихнет ветер, злобный холод,
И колокольчика уж звон,
Как будто слышен под окном.

Светло и чисто на душе,
В предновогодней суете.
Всё в ожидании томится.
Здесь в предвкушении вся суть!

Семья за стол большой садится,
Нам в Новый Год пора шагнуть!
В летах ты или детвора...
Так с Белым Снегом, Вас! Ура!


Рецензии