Крепость разрушена неистовым временем

Крепость разрушена неистовым временем,
И дух запустенья летает по ней.
Обитель оставлена вымершим племенем,
Но след их остался на лике камней.

Там своды арок темных, таинственных,
Обвивает собой причудливый плющ.
И в облике туч за ними воинственных,
Спускается ворон, что в тайнах сведущ.

И маревом дымки крепость заполнена,
В нее ты войдешь – не видно не зги.
И память о жителях здесь похоронена,
Которых лишь рок заставил уйти.

Туман оставляет росу на булыжниках,
Их мокрый орнамент блестит при луне.
Их облюбует культ чернокнижников,
Что очи зажгут огнем в темноте.

И призрак пронзительно взвоет в полуночи,
Пройдет сквозь преграду обветренных стен,
Зажжется беззвучно во мраке огонь свечи,
Собою заманит тебя в этот плен.

Та крепость все сморит пустыми глазницами,
Их озаряет во тьме лунный свет,
В туманах ее там встретишься с лицами –
Их утром во мрак прогонит рассвет.


Рецензии